Проблема качества обслуживания в гостиничном хозяйстве Украины

Изатуллаева Б. Совершенствование системы управления качеством в гостиничном бизнесе Сегодня важное место в индустрии гостеприимства занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанные с ним секторов индустрии, например питание, отдых и развлечения и др. Гостиничное предприятие который стремится привлечь и сохранить своих клиентов, обязано гарантировать определенные стандарты и условия обслуживания, которые бы изначально были для них понятны и привлекательны. Стандарты эти закрепляются классификационными системами, которые разрабатываются соответствующими государственными органами или предпринимательскими ассоциациями. Одним из важным показателем системы управления в гостиничном бизнесе является качество обслуживания. Как отмечает классик современной теории маркетинга Ф. Эти стандарты должны непрерывно повышаться. Индустрия гостеприимства введением стандартов на обслуживание, применение сертификации услуг определяет способы и критерии оценки качества своей деятельности и позволяет создать у потребителей уверенность в том, что удобства или услуги предоставляются туристу в рамках четко определенных норм и правил.

1.3. Формы и методы оценки качества гостиничных услуг. Основные факторы качества

Культура народов Причерноморья. Управление системой качества услуг в гостиничном бизнесе При переходе экономики нашей страны на рыночные отношения качество стало самым значимым показателем конкурентоспособности предприятий. Именно для выживания в современных рыночных условиях перед предприятиями всех видов деятельности стоит главная задача обеспечение потребителей соответствующего качества товаров и услуг.

Гостиничный бизнес является достаточно перспективным для украинского рынка, так как он развивается с каждым днем и способен приносить неплохой доход в бюджет государства и предпринимателей.

Формирование механизма повышения эффективности и качества услуг в гостиничном бизнесе тема диссертации и автореферата по ВАК РФ .

Показатели назначения характеризуют полезный эффект от использования продукции по назначению и обуславливают область применения продукции. Для продукции производственно-технического назначения основным может служить показатель производительности. Для изделий машино- и приборостроения, электротехники и других показатели назначения характеризуют полезную работу, совершаемую изделием. Данный показатель позволяет определить, какой объем продукции может быть выпущен с помощью оцениваемой продукции или какой объем производственных услуг может быть оказан за определенный промежуток времени.

Показатели надежности. Надежность является одним из основных свойств промышленной продукции. Сложность и интенсивность режимов работы различных изделий непрерывно возрастает, повышается ответственность выполняемых функций. Чем ответственнее функции, тем выше должны быть требования к надежности. Недостаточная надежность машин и устройств приводит к большим затратам на ремонт и поддержание их работоспособности в эксплуатации.

Анализ качества гостиничных услуг на примере ОАО"Курорты и Туризм"

Понятие и особенности качества гостиничных услуг Качество обслуживания - это комплексная категория, один из важнейших показателей эффективности функционирования гостиничных предприятий, объект анализа, планирования и управления. Главной составляющей всей системы качественного обслуживания является качество гостиничных услуг. Согласно международному стандарту , качество - это совокупность свойств и характеристик услуг, которые способны удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности потребителей.

Качество побуждает клиента выбрать тот или иной продукт если не принимать во внимание фактор цены , в некоторых сегментах рынка, качество влияет на решение клиента воспользоваться услугами определенного отеля, а не отеля-конкурента.

Модель обеспечения качества услуг ГОСТ Р определяет качество услуги как Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг.

Воронеж, ул. Антонова-Овсеенко 41 Телефоны: Наличие доступа в Интернет, охраняемой автомобильной стоянки, рабочих кабинетов, конференц-залов становится практически обязательным. Тенденции ценообразования в гостиничном бизнесе Наметилась новая тенденция создавать гостиницы эконом-класса. Планируется строительство первого Хостела в Воронеже для студентов, путешественников сотрудников бюджетных организаций.

Соответственно цены на гостиницы в Воронеже будут постепенно снижаться. Теперь человек с любым уровнем достатка может воспользоваться услугами отеля на удобный ему срок. По мнению экспертов, дефицита гостиничных комплексов нет, но инвесторы строительства новых отелей предполагают возникновение нехватки в процессе роста социально-деловой активности воронежцев и гостей города. Проблемы современных воронежских гостиниц Основные проблемы заключаются в нехватке профессионализма, качества сервиса, комплексного предложения услуг как отелям эконом-класса, так и гостиницам премиум-класса.

Строительство новых гостиниц поможет решить эти проблемы, так как в результате произойдет появление дополнительной конкуренции.

Совершенствование деятельности по повышению качества предоставляемых услуг в гостиничном бизнесе

Считается, что сектор услуг является одним из самых перспективных на сегодняшний день отраслей экономики. Помимо гостиничного рынка к нему относится ряд смежных областей, которые также необходимо рассматривать в этом аспекте. Чем характеризуются основные отличия рынка услуг и как они влияют на маркетинговую политику, специалисты Фронтдеск. Давно известно, что услуга как товар, за который клиент готов выкладывать деньги по сути есть вещь неосязаемая.

Поэтому клиент, который платит за услугу платит не за нее как таковую, а за сопутствующие ей впечатления, знания, эмоции, выгоду или что-то подобное.

2) анализ ценовой в гостиничном бизнесе // Пять звезд.

Заказать новую работу Оглавление Оглавление Введение 2 1. Теоретические аспекты управления качеством услуг в сфере гостеприимства 4 1. Понятие качества гостиничного обслуживания и его основные аспекты 4 1. Система управления качеством услуг гостиничного предприятия: Методы контроля и оценки качества услуг в сфере гостеприимства 14 2. Разработка мероприятий гостиничного предприятия в целях повышения качества услуг как базового элемента конкурентоспособности 34 3.

Оценка эффективности предлагаемых мероприятий 39 Заключение 46 Список использованной литературы 48 Приложение 1 51 Приложение 2 52 Приложение 3 53 Приложение 4 54 Приложение 5 55 Приложение 6 56 Приложение 7 57 Приложение 8 58 Приложение 9 59 Введение Введение На сегодняшний день отрасль туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающих отраслей экономики страны и мира. Рынок услуг гостеприимства характеризуется высокой степенью конкуренции:

Управление системой качества услуг в гостиничном бизнесе

С условием - что отель построен правильно и в правильном месте. Мы поможем Вам ответить на следующие вопросы: Гостиничный бизнес - с чего начать?

части менеджмента: планирование, анализ, контроль. Глава 2. Управление качеством в гостиничном бизнесе. Основные.

Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в веке. Доходы от международного туризма составляют около триллиона долларов. Туризм принадлежит к сфере услуг и является одной из крупнейших и динамичных отраслей экономики.

Высокие темпы его развития, большие объемы валютных поступлений активно влияют на различные сектора экономики, что способствует формированию собственной туристской индустрии. Индустрию туризма и гостеприимства нельзя рассматривать как разные индустрии, так как туристы - это, прежде всего потребители, имеющие разнообразные потребности, в том числе и специфические, зависящие от целей и мотивов путешествий, а также от целого ряда моментов. Однако туристы - это, прежде всего потребители вообще, следовательно, индустрия туризма и гостеприимства должна рассматриваться как единое целое по причине неразрывной общности.

Следует отметить, что индустрия гостеприимства исторически сформировалась и выросла из сектора средств размещения, представленного различными типами гостиничных предприятий. В классическом понимании гостиница - это дом с меблированными комнатами для приезжающих. В современных условиях гостиница - это предприятие, предназначенное для гостиничного обслуживания граждан, а также индивидуальных туристов и организованных групп. Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр.

Анализ цен и качества гостиниц Воронежа

Только в этой сфере можно встретить большое разнообразие качества, сервиса. Ежегодный анализ рынка гостиниц подтверждает всегда имеющуюся емкость бизнеса, во всяком случае для тех, кто готов войти в неконкурентоспособную среду. На вершине рейтингов как всегда крупные компании, все больше обретающие черты сетевого ритейлинга с агрессивными методами продвижения. Открытие собственного дела по гостиничному направлению относится к категории долгосрочных инвестиций.

По этой причине начинающим бизнесменам необходимо знать тонкости гостиничного дела, обладать статистикой ближнего горизонта.

В статье исследуются вопросы оценки качества гостиничных услуг на основе (совокупный) бизнес-процесс всего гостиничного предприятия на основе.

Огвоздин В. Управление качеством: Майснер Т. Учебно-методический комплекс, Ивасенко А. Теория менеджмента: Важное место в индустрии гостеприимства занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанные с ним секторов индустрии, например питание, отдых и развлечения и др. Каждое предприятие гостиничной сферы, если оно стремится привлечь и сохранить своих клиентов, обязано гарантировать определенные стандарты и условия обслуживания, которые бы изначально были для них понятны и привлекательны.

АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ НА ОСНОВЕ ПРОЦЕССНОГО ПОДХОДА *

Ефремова, доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой менеджмента в сервисе и туризме Е- : Чкалова, доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой коммерции Е- : Нижегородский государственный университет им. Лобачевского Национальный исследовательский центр В статье исследуются вопросы оценки качества гостиничных услуг на основе процессного подхода.

-проведен анализ гостиничного обслуживания и его качества в РУП «Отель качества гостиничного бизнеса, а также практические рекомендации в.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Резюме В настоящей работе автор описывает особенности функционирования средств размещения в условиях рыночной экономики, где они конкурируют друг с другом за привлечение инвестиций. В этой связи они заинтересованы в повышении своего рейтинга, улучшении имиджа и усилении привлекательности.

Автор делает акцент на качестве предоставляемых гостиничных услуг, которое играет важную роль, не только привлекая туристов, но и являясь важным фактором повышения рейтинга средства размещения. Ключевые слова: Гостиница, рыночная среда, конкуренция, качество обслуживания, оказание услуг, туризм, турист, потребитель, индустрия гостеприимства.

Аналитика Гостиничного Рынка Презентация